A Adital Ela, durante su estancia en Holanda en 2004, se le ocurrió que podía llevar a su máxima expresión aquello de waste=food (residuo=comida). Y así llegó al concepto de pataTotal, un cono para patatas fritas -uno de los snacks más consumidos en las calles holandesas- hecho con patata, comestible. Una alternativa a las típicas bandejas de plástico o papel y una idea que pone de manifiesto que el continente puede tener el mismo valor que el contenido.
Adital Ela 2004 Potato starch based edible dishes are a biodegradable alternative to the commonly used plastic and paper disposable plates. The idea of edible dishes demonstrates in the most literal way the vision of waste equals food. The emphasis of the pataTotal design process was to communicate the potential of a dish to become part of the meal and to create a dish that speaks "food" by its configuration, texture and smell. This concept creates a whole potentially no-waste experience with the use of one naturally grown material - the potato.
+: Design-bridge by Adital Ela
o: Stanley Honey o Proyecto ABLE o El Huerto en mi Balcón
PataTotal
Publicado el
14.1.09
por
Jon Marín
-
2
comentarios
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
2 comenta :
Muy bueno. Ahora habrá que medir mejor la cantidad de salsa y sal.
Un saludo
Será que se extiende la costumbre???
Publicar un comentario