Todo aquello que la humanidad no ha plantado y que crece sin permiso simplemente es considerada una mala hierba. Pero estas plantas esconden, sin duda, un gran potencial culinario y, algo aún más importante, una manera extremadamente valiosa para acercar el interés por la botánica a aquellas personas que desconocen la gran biodiversidad que tenemos a pie de calle.
En el libro “No hi ha mala herba”, de Pol·len Edicions,
descubrimos cuáles son las plantas ruderales más típicas, así como los
usos ancestrales que han tenido, las leyendas, refranes y dichos
populares asociados a éstas. Además, enseñamos dónde y cómo cogerlas,
cómo cocinarlas y hablamos con unas cuantas personas muy vinculadas a
este tipo de plantas para que nos cuenten su experiencia.
Por último, consideramos que las acciones creativas y el diseño tienen mucho que aportar en la conservación, fomento y valorización de la biodiversidad urbana.
Es por ello que le dedicamos un capítulo a este tema, ilustrándolo con
proyectos realizados por nuestros alumnos a lo largo de nuestra
actividad académica.
El libro, un proyecto de Nutcreatives para Pol·len Edicions, lo puedes encontrar, de momento, en: librería Virus y librería Rayuela.
1 comenta :
Awesome article! Thank you!
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